
Gnocchi di ricotta
Buon mercoledì!
Mangiare é uno dei piaceri della vita a cui nessuno riesce a sfuggire, anzi in casi estremi si è proprio vittime del cibo, ma questo è un segnale di disturbi dell’alimentazione che vanno tempestivamente trattati da medici specializzati.
Alle gioie del cibo, si affianca per molti, quello della cucina, cioè la preparazione, sperimentazione e presentazione dei piatti; il desiderio di gratificare e gratificarsi con un buon piatto, cucinato bene è dimostrazione di amore per se stessi e i nostri cari.
Per fare tutto ciò bisogna essere capaci, e nello stesso tempo avere fantasia e creatività e se questo dovesse mancare, cosa c’è di meglio che vedere cosa ci propongono le nostre amiche blogger?
Oggi vi voglio proporre un piatto che sicuramente piace a molti, ma che spesso ci tratteniamo dal fare a causa dell’eccessive calorie contenute in esso: gli gnocchi.
Io però sono che sono attenta all’aspetto calorico di un piatto, ho scoperto la versione degli gnocchi fatti con la ricotta, magari di mucca, al posto delle patate.
Vi garantisco che dal sapore non si avverte la differenza, ma sono molto più leggeri e digeribili! Li potrete preparare con il vostro condimento preferito, io li preferisco con pomodoro e basilico.
Procediamo:
Ingredienti
Per 4 persone
600gr. di farina
300gr. di ricotta di mucca
Due cucchiai di parmigiano
un pizzico di noce moscata
un pizzico di sale
Preparazione
Procedete ad impastare tutti gli ingredienti, facendo un bell’impasto omogeneo.
Formate i classici serpentelli ,che poi taglierete a pezzetti di un centimetro e mezzo circa che farete passare sull’attrezzetto di legno apposito per fare le righe agli gnocchi o in mancanza potreste usare i rebbi di una forchetta.
Finito di realizzare i nostri gnocchi, spolverizzateli con un po’ di farina.
Utile sapere che con la ricotta si possono preparare anche con un po’ di anticipo, perchè non si attaccano tra di loro come quelli di patate.
Come sempre buttati giù nell’acqua che bolle, sono pronti appena vengono a galla.
17 pensieri riguardo “Gnocchi di ricotta”
Ciao cara,
devo dire che questa ricetta mi ha smosso un languorino e credo che stasera li farಠal mio lui… ti farಠsapere !
Un bacio
A.
buoni! Io una volta li facevo mescolando ricotta e spinaci, quasi quasi li ripropongo!
Mmmmhhhh sembrano deliziosi mia cara! Voglio provare a farli!
Un bacione
Carolina
http://www.the-world-c.blogspot.com
caspita che buoni!sono anche perfetti!!!!! non sapevo questa della ricotta bravissima!
Buonissimi, voglio provare a farli!
Alessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Video outfit YOUTUBE
Kiss
Che fame a quest’ora!!!!
http://www.maridress.blogspot.it/
http://www.bloglovin.com/maridress
https://www.facebook.com/maridressfashionblog
Che delizia, mi piace l’aggiunta della ricotta!!!
Baci cherie!
Wow mi é venuta una fame. Devono essere davvero ottimi. Quasi quasi appena posso li provo. E poi se lo dice coco… Bacio cara
http://www.emotionally.eu
Io amo gli gnocchi e adoro la ricotta…..questo é il piatto per me!!!
Don’t Call Me Fashion Blogger
Facebook
Bloglovin’
buoni!!! 😛
Anthea’s Fashion
Facebook
omg che fame!!! sembrano da urlo! bacio giuly
thefashionmamas.com
Al momento a causa di diverse intolleranze li ho fatti con farina di mais e acqua, sembra una schifezza e invece erano buoni!
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…gnocchi a volontà 😀
METAMORPHOSE CONCEPT
FACEBOOK METAMORPHOSE CONCEPT
Buongiorno!!!
Io adoro gli gnocchi ma questa versione in ricotta non l ho mai provata….promette bene perà², sopratutto in tema di leggerezza!
Un bacio grande
NEW OUTFIT
http://www.angelswearheels.com
Si !!! .. Nella cucinare ci vuole tanta tanta fantasia ….. per mangiare poco poco tempo…. Mah !! … Grazie della ricettina … 🙂
Quanto mi piacciono gli gnocchi, io li mangio bianchi con solo burro e tanto grana così si sente bene il gusto della patata, baci Angelichic
http://WWW.ANGELICHIC.COM